教学质量简报(第一期)
发布人:谭凯  发布时间:2018-09-04   浏览次数:16

南京城市职业学院

教学质量简报

第一期

【学校文件】

南京城市职业学院

宁城职院[2017]41号



关于成立南京城市职业学院教学督导团的通知

各部门:

为进一步加强教学管理工作,完善教学质量监控体系,保障学校教学督导工作的有序开展,根据《南京城市职业学院教学督导工作管理办法(试行)》(宁城职院〔2015〕37号)精神,经研究决定,成立南京城市职业学院教学督导团,具体名单如下:

长:陈社育

副团长:孔

员:力志、王忆南、王娜娜、井辉、巴佳慧、刘红、

景、李京、肖一倩、沈波、陈云、季晓云、

平、滕静涛(按姓氏笔画为序排列)

另聘请一批校外专家若干名

书:张雯、谭

教学督导团下设办公室,办公室设在教学质量管理中心。

南京城市职业学院

                                    2017年10月20日

【工作动态】

学校举行校级教学督导员聘任仪式

10月24日下午,学校在晓庄校区综合楼二楼会议室举行了校级教学督导员聘任仪式。党委书记郭素强、校长陈社育、副校长孔敏出席会议,校级教学督导员及教学质量管理中心相关人员参加了会议,会议由副校长孔敏主持。

仪式上,党委书记郭素强首先宣读《关于成立南京城市职业学院教学督导团的通知》(宁城职院[2017]41号),宣布了校级教学督导员聘任名单。同时,他表示教学督导员的聘任是学校办学中的一件大事,教学督导工作使命重大、职责光荣、地位很高。此次聘任将进一步加强内涵建设,建立和完善教学质量监控体系,推动学校教学质量的提高,学校党委将高度关注,大力支持教学督导各项工作的开展。

随后,学校领导分别为新聘任的校级教学督导员颁发了聘书,并与他们合影留念。

会上,校长陈社育在仪式上作了讲话。他首先代表学校对校级教学督导团的成立以及校院两级督导体系的建立表示祝贺,并就教学督导员如何开展下一步的教学督导工作提出了四点要求。一是要高度重视,深刻理解教学督导工作意义;二是要突出重点,正确把握教学督导工作内涵;三是要与时俱进,加强教学督导及督导机制的研究;四是整体联动,积极探索督导工作的新思路,不断完善教学督导工作体系。

副校长孔敏就校级教学督导工作的主要内容、工作方式及督导工作要求作了详细的说明。

校级教学督导团成员沈波教授代表受聘督导员发言,他首先感谢学校对校级教学督导员的信任和重托,并表示将尽职尽责做好督导工作,充分发挥督导员对学校教育教学的监督和指导作用,勇于担当、为学校进一步深化教学改革、切实提高教学水平和人才培养质量、促进学校教育教学质量的不断提高作出自己的贡献。(教学质量管理中心供稿

学校建立校院两级督导体系

为更好地发挥教学督导在教学及教学管理工作中的监督和指导作用,健全学校教学督导的组织体系,加强各学院(部)对教学质量的自我监控与保障,提高人才培养的质量和教学管理水平,在学习借鉴兄弟院校做法的基础上,经学校研究决定,成立南京城市职业学院教学督导团(详见“宁城职院[2017]41号”文件)和二级学院(部)教学督导组(详见附件)。(教学质量管理中心 供稿)

附件:

南京城市职业学院二级学院(部)教学督导组名单

院 部

组 长

成  员

校内督导员

校外督导员

公共教学部

王娜娜

褚红征、董自銮、徐京朝、乐 璐、李晓菲、王慧青、莫晓苏

陆松岩、梁培根、徐礼云、骈俊生

社会管理学院

陈 云

陆 勤、孙 华、牛 犇、王 俊

杨 洁、张 勤、陈立晔、叶 丽

文创艺术学院

肖一倩

常征旗、徐健、丁亮、杜文娟、张 赟、郑水祥

屠曙光

财金与商贸学院

王忆南

沈 波、马 慧、曹小林、肖立刚、丁素坚、蒋新宁、吴云云、

王田荣

安娅燕

工程与信息学院

力 志

黄 滨、林晓冬、蔡 洁、黄 平、陈小茵、张 月、周 康、桂 超、朱寅非、夏孝云、戚华、茅雪梅

封维忠、王 屹、

林 海

旅游管理学院

巴佳慧

周跃萍、徐 力、朱明远

姜 峻、张鲁桂、

韩雨田

学校领导深入教学一线听课

为了解新学期教学运行情况,督查学校教风、学风建设落实情况,新学期伊始,根据学校制定的听课计划安排,各院部已积极开展相关听课工作,校领导高度重视教育教学,利用开学检查等时机,也深入课堂,了解教师上课和学生听课情况。

11月2日,郭素强书记走进财金与商贸学院课堂,听取了肖永红老师讲授的《商务谈判实务》课程,该门课程为工商类专业的专业基础课,肖永红老师为课程负责人。在课后的交流会上,郭书记肯定了肖永红老师的教学设计合乎学情、课堂组织互动有序、教学内容准备充分,教学效果良好,并基于自身工作经验,他还建议可以将教学实例与企业实践做更紧密的结合,更进一步触动学生,形成课程的亮点。郭书记还就教室硬件、教师顶岗实践等问题与一线教师充分交换了意见。

11月8日,王韧农副书记走进了教学课堂,听取了社会管理学院牛犇老师的《媒体与传播基础》课程,课后对课程进行了点评。她表示课程以任务为驱动力,在任务执行过程中启发学生思考,引发学生兴趣,课堂气氛活跃。同时还提出课堂的教学目的和任务需进一步明确,教学手段要多样化,多采用有视觉冲击力的图片和视频,要注意发挥教师的声音魅力等教学方面的建议,随后还访谈了部分上课学生,效果良好。

学校领导深入课堂听课已成为我校开展教学质量监控的一种新常态,对提高教学质量和教师上课积极性起到积极的促进作用。(教学质量管理中心、财金与商贸学院、社会管理学院供稿

郭书记进课堂听课

郭书记课后与老师现场交流

王书记进课堂听课

王书记课后与老师现场交流

学校督导员到社会管理学院听课指导

根据学校听课计划安排,10月26日下午,校督导沈波教授、井辉老师对社会管理学院付奎亮老师的《数字化学习技术》课程听课指导。我院陈云副院长,陆勤、孙华、魏彬、王俊老师以及教学质量管理中心的老师参与活动。

付奎亮老师的《数字化学习技术》是面向17级新生开设的培养学生数字化学习素养及能力的一门系技术平台课。付老师采用翻转课堂的方式,通过自主开发设计的一系列自主学习任务单,学生在任务单的指引下过校园网、局域网、无线网等形式进行发布任务、提交作业、反馈、交流等活动。付老师采用只提出问题,要求学生根据前面所学的数字化学习资源检索方法,开展课堂讨论提炼关键词、利用手机检索信息、根据检索到的信息自主操作。充分调动了学生的学习积极性,教学效果很好。

课后,校督导员沈波教授对课程给予了较高评价,认为该课程的教学理念、教学方式符合高职教育特点和要求,利用现代化教学手段、采用线上线下的方式,强调学生动手能力和反思能力的培养。井辉老师认为该课程有四多——“资源多”、“载体多”、“形式多”、“方法多”。督导员还从教材、与专业结合度等方面提出了很好的建议,最后督导员们一致推荐该课程为校级公开课。我院陈云副院长表示学院会认真听取学校督导的意见和建议,将翻转课堂的方式在院里逐步推广开来。培养学生的职业技能和综合素养。(社会管理学院 供稿

树旗帜,强业务,教学改革在路上

——旅游管理学院开展党员示范课听课、评课工作

112日下午,旅游管理学院开展空中乘务专业“英语听说”党员示范课听课、评课活动,全体党员教师参加活动。该课由李光矜老师担任课程责任教师,校教学督导员沈波教授、陈云副院长、教学质量管理中心张雯老师、公共教学部褚红征副教授副莅临指导。

课堂上,李光衿老师以学生视频作业开篇,由学生自我介绍引入,分类别、分层次逐一讲解,通过学生生动形象的视频作业展示教学效果。同时对学生听说对话中出现的问题和偏差进行讲解。随即结合应景性西方传统节日万圣节展开铺垫,讲解关键词和核心句型,深入浅出。

随后的评课活动中,与会的专家、领导和老师充分肯定了“英语听说”课程的课程设计、授课效果。沈波教授认为,李老师注重细节,教师仪容、仪表举止大方,为学生提供了极好示范,实现教学效果,讲解点评作业准确,同时,沈波教授建议多注重提高高职学生知识能力素质方面的培养,在课件制作中多引入视频或对话,用多种形式激发学生学习兴趣,确保教学效果。

社会管理学院陈云副院长对李老师的教姿、教态、板书、语言教学基本素质给予充分肯定的同时建议可从目前的讲义入手,积累整理适合高职院校空中乘务专业“英语听说”课程的相关材料,为编著适用型教材奠定基础;建议多让学生参与,教师快速呈现知识点,加强学生多听、多练、多说的时间,也可将一些内容提前布置给学生,用翻转课堂的形式进行教学,融入新的创新理念。

旅游管理学院副院长巴佳慧表示,“英语听说”课程目前还在探索阶段,借助南航大外国语学院的教学信息平台,通过双方“按时、及时、随时”的教研活动,配合以校内教学督导,可充分听取各位专家、领导的中肯意见与有效建议,促进课程设计和课程改革的进一步完善,大力开发在线课程建设。今后,将继续重点打造“英语听说”、“民航英语”等航空类英语系列课程,深度推进优质资源教学团队建设,为人才培养服务,为专业发展服务。(旅游管理学院 供稿)

靓丽空姐师者风范,校企共筑蓝天梦想

——旅游管理学院开展空中乘务专业企业导师听课、评课活动

旅游管理学院空中乘务专业依托我校与江苏无国界航空发展有限公司的校企合作办学平台,设立校内“企业工作站”。公司派驻陈笑、沈祺琪两位空姐担任企业导师,旅游管理学院指派航空服务教研室高级职称教师承担两位企业导师的教学指导工作,开展教学规范学习活动。其中,陈笑老师为中国东方航空公司原乘务员,中共党员,空乘培训教员,本学期“民航基础知识”、“空乘形象塑造/体能训练”两门课程责任教师与授课老师。    

1026日上午,旅游管理学院开展空中乘务专业企业导师听课、评课活动,校教务一处处长江景与教学科徐山老师莅临指导,我院党总支书记周跃萍、空中乘务专业负责人徐力与航空服务教研室相关老师参加活动。

课堂上,陈笑老师以《芝加哥公约》为例,引入课程专业概念,以生动形象的图片展示基本知识点;以引发共鸣的视频材料阐述知识难点;随后的评课活动中,校教务二处处长江景认为,陈笑老师的“民航基础知识”授课充分体现出高等职业教育课堂所应具备的要素,同时也是校企合作课程的典范示例。“民航基础知识”作为空中乘务专业的基础性课程,更可在具体实际操作方面寻求发展空间,紧随溧水新校区模拟客舱实训室的建设推进,校企合作平台的“双导师”资源优势也将得到更大程度的发挥与传递。

旅游管理学院空中乘务专业负责人徐力老师认为,陈笑老师生动的教学案例、贯穿教学的养成引导、师生之间的有效交流等诸多方面,都彰显出校企合作课程与基础研究课程之间的显著差别。旅游管理学院将以本次空中乘务专业企业导师听课、评课活动为契机,推动校企导师教学研讨活动的常态化、制度化运行体系构建。以校企合作为有效依托,以嵌入式教学模式创新探索为主要抓手,积极研究校企合作嵌入式教学标准,全面提升我院内涵建设新层级。(旅游管理学院供稿)

校校联合开展教研活动,探索“适合的教育”

——旅游管理学院开展联合听课评课工作

听课评课是教学质量管理的一项重要工作,也是教学过程质量监测的一个重要环节。10月18日至11月2日,我院选取黄勇翔老师“茶艺基础”、李鹦老师“管理学概论”、李跃老师“文化休闲活动策划”、李光衿老师“英语听说”、江苏无国界航空发展有限公司陈笑老师“民航基础知识”共五门课程开展听课评课工作,旨在强化我院教学质量管理及教学督导工作,进一步促进授课教师相互学习与沟通交流。

本次听课活动涉及我院两个年级三个专业,主要了解新授课教师与新开课程的相关教学情况,涵盖专职教师、兼职教师与兼课教师,整体部署科学合理,针对性强。其中,李光衿老师的“英语听说”课程为党员示范课,校教学督导员沈波教授、陈云副院长、教学质量管理中心张雯老师、公共教学部褚红征副教授莅临指导;江苏无国界航空发展有限公司陈笑老师的“民航基础知识”课程为企业兼职教师公开课,校教务二处处长江景、教学科徐山老师莅临指导。我院教师在听课过程中作详细记录,并在听课结束后与任课教师对教学设计、备课情况、授课语言表达、课堂提问技巧、理论联系实践深度、案例教学运用方式等开展集中性评课教研活动,多方面进行了评价和交流。

听课评课期间,经江苏无国界航空发展有限公司牵头组织,我院与南京航空航天大学外国语学院、南航大金城学院英语系举办空中乘务专业航空英语类课程首次教学研讨活动。双方就课程建设重大举措达成共识,组建“南城院民航英语教学讨论”微信群,开展及时性网络教研活动,旨在推动空中乘务专业航空英语类课程设计进一步优化,大大提升教学团队的专业见识,为规范该专业航空英语类课程教学标准提供保障。

通过本轮听课评课及相关教研活动,旅游管理学院进一步深化了课堂质量管理工程,积极探索“适合的教育”,摒弃“大水漫灌”式教学方法,进一步升华理论与实践一体化教学模式,努力迈向“精准滴灌”课程教学改革新目标。(旅游管理学院 供稿)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

【督导通报】

南京城市职业学院教学质量管理中心2017年下半年工作计划

根据《南京城市职业学院教学督导工作管理办法》和学校2017年度工作重点为目标,在校长和分管校长的领导下,认真履行教学督导职责,以提高教学质量为宗旨,以服务教学为主线,以督导检查为载体,以提升学生素质为核心,通过教学督导,对全校教学管理工作进行全程全面、立体多元的检查指导,评价和考核,及时、准确收集、整理、汇总、反馈各项督导信息和各方面的意见和建议,努力提高教学质量,全面推进人才培养工作。特制定本工作计划,本学期重点工作及进度安排如下:

一、本学期重点工作

1、进一步完善校院两级教学督导制度。成立校级督导团及院部级督导组,进一步明确院系两级管理; 制订学校教学督导工作管理办法,建立健全院系两级教学督导体系。

2、认真开展教学督导工作。定期召开教学督导工作会议,总结交流经验,及时将督导意见反馈到相关院部和个人。并于学期期末组织召开专题评价与研讨会,对本学期所听课的总体情况进行信息交流与专题研讨;

3、编印《校领导听课记录手册》和《教学督导员工作手册》,并制作校领导的《听课证》和校级督导员的《教学督导员证》(如图1);

4、建立并推行学生信息员制度。及时收集整理学生对教学及管理的合理意见和建议,及时反馈给校领导及相关部门;不定期召开学生座谈会、学生教学信息员会议,收集相关信息。及时了解学生对教师教学质量的评价和对教学的需求,充分调动学生的主动性和积极性。

二、工作进度安排

1、深入教学一线,督导教学全过程,抓好教风、教学管理与教学服务保障的督导。本学期听课安排本着覆盖学校五院一部所有专业、ABC类课程,以及具有中高级职称的专、兼职教师、兼课教师的原则,共遴选出49门课,制定了《学校听课计划安排汇总表》(如表1)

2、采取随机听课与重点听课有机结合,加强对教师课堂教学、实践教学的指导。教学内容的取舍、教学过程的设计、教学方法和手段的运用及教学效果等方面进行评价

3、做好院领导、教学院部、处室负责人随堂听课、评课制度的督导工作。每次听课后,及时授课教师交换意见,指出优缺点,提出建议,找出问题的症结,提出改进意见。并根据所听课程类别认真填写《课堂教学质量评价表》、《实训教学质量评价表》或《体育课教学质量评价表》(如图2),并向学校及时反馈,及时通报相关信息。

  

【学习交流】

我校赴南京工业职业技术学院学习考察

为了更好地学习借鉴兄弟高职院校教学质量监控体系建设与实施的成熟做法,了解内部质量保证体系诊断与改进工作实施的具体情况,进一步扎实推进我校的教学质量管理工作,1019日学校校长陈社育副校孔敏带领我校有关部门负责同志,南京工业职业技术学院进行学习考察。

南京工业职业技术学院是全国28所示范性高等职业院校之一。学校党委副书记苏小冬对我校考察组的到来表示欢迎,介绍了学校百年办学历史和成果及“面向新百年、开启新征程、高水平建设‘国内一流、国际知名’应用型高职名校”的战略部署。

质量监控与评估处处长周玉泉介绍了学校教学质量监控体系,通过多年的实践与完善,已建立起一套由校长、分管校长领衔的督学团、专职的教学质量管理部门,由院部10%专任教师组成的院部督导组以及学生信息员组成的组织体系,通过信息化教学质量监控平台,对教学全过程进行管理和评价。与此同时,学校抓住教育部组织实施“高职院校内部质量诊断与改进”的工作的机遇,成为全国首批27所试点高职院校之一。通过对“五横五纵一平台”相关指标的分析对比,制订学校“诊改”实施方案,以此为抓手,在原有办学基础上建立教学质量螺旋提升体系,强化自身特色,为实现学校“建设国内一流、国际知名”的战略部署提供助力。周处长还就南京工业职业技术学院教学质量监控平台的功能进行了全面展示,对学校内部质量诊断与改进方案进行了详细解读,并对我校一行提出的问题进行了解答。

陈校长对南京工业职业技术学院百年办学所取得的累累硕果表示称赞,指出向我校一行介绍的成功经验和成熟做法对于我校办学水平提升和教学质量监控体系建设及诊改工作具有现实指导意义。孔校长希望参加学习交流的相关部门认真学习研究相关做法,有建设性地开展工作。(教学质量管理中心供稿)

【督导前沿】

高职院校内部质量保证体系诊断项目参考表

诊断

项目

诊断要素

诊断点

影响因素参考提示

1 体系总体构架

1.1质量保证理念

质量目标与定位

学校发展目标定位是否科学明确;人才培养目标、规格是否符合区域经济和社会发展要求,是否符合学生全面发展要求;质量保证目标与学校发展目标、人才培养目标一致性、达成度。

质量保证规划

质量保证体系建设规划是否科学明晰、符合实际且具有可操作性;实际执行效果是否明显。

质量文化建设

师生质量意识,对学校质量理念的认同度;质量保证全员参与程度;质量文化氛围;持续改进质量的制度设计是否科学有效,是否实现持续改进。

1.2组织构架

质量保证机构与分工

学校、院系各层面质量保证机构、岗位设置是否科学合理,分工与职责权限是否明确。

质量保证队伍

质量保证队伍建设是否符合质量保证体系建设规划要求;人员配备是否符合岗位职责要求;对质量保证机构、人员是否有考核标准与考核制度;考核机制是否严格规范;能否实现持续改进。

1.3制度构架

质量保证制度

学校、院系、专业、课程、教师、学生层面的质量保证制度是否具有系统性、完整性与可操作性。

执行与改进

质量保证制度落实情况与改进措施是否具体务实;质量保证制度是否不断改进和完善;是否定期发布质量年度报告,质量年度报告结构是否规范、数据是否准确;院(系)、专业自我诊改是否已成常态。

1.4信息系统

信息采集与管理

是否重视高职院校人才培养工作状态数据采集与管理平台建设;人财物是否有保障,管理是否到位,运行是否良好;是否建立信息采集与平台管理工作制度,数据采集是否实时、准确、完整。

信息应用

是否运用平台进行日常管理和教学质量过程监控,各级用户是否定期开展数据分析,形成常态化的信息反馈诊断分析与改进机制。

2 专业质量保证

2.1专业建设规划

规划制定与实施

专业建设规划是否符合学校发展实际,是否可行;规划实施情况如何,专业结构是否不断优化。

目标与标准

有无明确的专业建设目标和标准;专业人才培养方案是否规范、科学、先进并不断优化。

条件保障

新增专业设置程序是否规范;专业建设条件(经费、师资、实验实训条件)是否有明确的保障措施。

2.2专业诊改

诊改制度与运行

学校内部是否建立常态化的专业诊改机制;是否能够促成校内专业设置随产业发展动态调整。

诊改效果

诊改成效如何,人才培养质量是否不断提高;校企融合程度、专业服务社会能力是否不断提升;品牌(特色/重点)专业(群)建设成效、辐射影响力是否不断增强。

外部诊断(评估)结论应用

是否积极参加外部专业诊断(或评估、认证);外部诊断(评估)结论是否得到有效应用,对学校自诊自改是否起到良好促进作用。

2.3课程质量保证

课程建设规划

课程建设规划是否科学合理;是否具有可行性与可操作性。

目标与标准

课程建设规划目标达成度;课程标准是否具备科学性、先进性、规范性与完备性。

诊改制度实施与效果

校内是否开展对课程建设水平和教学质量的诊改,形成常态化的课程质量保证机制;是否对提高课程建设水平和教学质量产生明显的推进作用。

3 师资质量保证

3.1师资队伍建设规划

规划制定

学校、院系、专业等层面师资队伍建设规划的科学性、一致性和可行性;规划目标达成度。

实施保障

是否能为师资建设规划目标的实现提供必需的外部环境、组织管理、资源支撑、经费等保障。

3.2师资建设诊改工作

诊改制度

是否制定专兼职教师、专业带头人与骨干教师聘用资格标准;是否开展对师资队伍建设成效的诊改,形成常态化的师资质量保证机制。

实施效果

教师质量意识是否得到提升;教学改革主动性是否得到提高;师资队伍数量、结构、水平、稳定性、社会服务能力等是否得到持续改善;学生满意度是否得到持续提升。

4 学生全面发展保证

4.1育人体系

育人规划

是否制定学生综合素质标准;学生素质教育方案制定是否科学,培养目标定位是否准确;是否因材施教,注重分类培养与分层教学;是否实施全员全过程全方位育人,加强创意、创新、创业教育。

诊改制度

是否实施对育人部门工作及效果的诊改。

实施与效果

育人工作是否已形成常态化诊改机制;育人目标达成度;学生自主学习能力、主动学习积极性、职业能力和创新创业能力是否得到提高。

4.2成长环境

安全与生活保障

是否实施对服务部门服务质量的诊改,并形成常态化安全与生活质量保证机制;学校安全设施是否不断完善;学生生活环境是否不断优化;学生诉求回应速度、学生满意度是否持续提高;意外事故率是否不断降低。

特殊学生群体服务与资助

建立家庭困难学生、残障学生、少数民族学生等特殊学生生活保障管理运行机制情况;建立学生心理健康教育活动体系与运行管理机制情况;能否为特殊学生群体提供必要的设施、人员、资金、文化等保障。

5 体系运行效果

5.1外部环境改进

政策环境

能否促进社会资源引入、共享渠道的拓展;政策环境是否利于学校的质量保证体系和人才培养质量持续改进与完善。

资源环境

是否能够促进校内办学资源的不断优化;学校资源环境能否促进质量保证体系和人才培养质量持续改进与完善,改善学校的办学条件。

合作发展环境

学校自主诊改机制是否有利于政校合作、校企合作、校校合作的不断优化;合作发展的成效与作用是否不断呈现。

5.2质量事故管控

管控制度

是否建立质量事故管控反馈机制,制定质量事故分类、分等的认定管理办法,对质量事故处理及时有效;是否建立学校、院系两级质量事故投诉受理机构,制定质量事故投诉、受理、反馈制度;是否定期开展质量事故自查自纠,形成质量事故管控常态化管理反馈机制。

发生率及影响

学校质量事故的发生率、影响程度;处理安全事故、群体性事件的速度与能力;学校质量事故与投诉发生率是否逐年减少。

预警机制

是否建立过程信息监测分析机制与质量事故预警制度;

是否有突发性安全事故、群体性事件应对工作预案;

是否有近三年质量事故分析报告及其反馈处理效果报告;

5.3质量保证效果

规划体系建设及效果

各项规划是否完备、体系是否科学,实施是否顺利,目标达成度如何。

标准体系建设及效果

专业、课程、师资、学生发展质量标准是否完备、先进、成体系;能否在诊改过程中不断调整优化;社会认可度如何。

诊改机制建设及效果

内部质量保证体系是否日趋完备;持续改进的机制是否呈常态化并步入良性循环,人才培养质量是否得到持续提升。

5.4体系特色

学校质量保证体系特色

学校自身质量保证体系能否形成特色,应用效果好,并能发挥辐射与影响作用。

  

  

责任编辑:张

来稿请寄(送):南京城市职业学院教学质量管理中心(新街口校区213室、晓庄校区行政楼408室)

联系电话:025-8221216085395007           电子邮箱:0017@njou.edu.cn